понедельник, 13 ноября 2017 г.

Шеф, все пропало! (Фаталы, баки и рековеры...)

По доброй традиции, интеллектуальный спонсор выпуска- наш давний подписчик по имени Лейла!

Всем известно (надеюсь), что в AutoCADe есть функция автосохранения, которую можно настроить "под себя" (например, 5 или 10 минут, кто меньше?).



При этом можно заменить папку автосохранения по умолчанию на другую, откуда проще будет достать файлы (*.bak, *.sv$...). 


Более того, во время фатальной ошибки AutoCAD предложит сохранить рабочий файл на данный момент времени, и после нового запуска программа предложит восстановить последний recover файл.
Однако, мало кто знает, что никакого автосохранения не произойдет, если файл не был сохранен хотя бы один раз с момента открытия сегодня. И может случиться так, что с утра до обеда было наработано много ценного, но во время вылета программа не предложит сохранить recover файл, либо сохранит его с такими ошибками, которые в дальнейшем не подлежат восстановлению, получите просто битый recover файл.
На этот случай есть очень важный момент, который каждый уважающий себя инженер должен взять за правило!
Прежде, чем открыть вчерашний файл - скопируйте средствами проводника и переименуйте его (у нас будет "Рабочий-ГП").


Начав сегодня работать с этим файлом, нажмите просто Сохранить как "дата-ГП". 


С этого момента автосохранение по настройкам каждые 5-10 минут будет осуществляться в заданной папке и теперь всегда можно восстановить актуальную версию файла. Завтра утром вчерашний файл "дата-ГП" переименуете в "Рабочий-ГП" и у вас снова будет последняя архивная версия. 



Не забывайте также сохранять файл после перезагрузки компьютера в течение дня
Актуально для организаций, которые хранят на сервере в общедоступной папке информацию для обмена и для тех, кто работает с внешними ссылками. Тогда поутру ваш обновленный файл с последними изменениями будет у специалистов всех разделов.
Архивы и папку TEMP не забывайте чистить раз в неделю, оставляя только самые нужные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий